Екатеринбург

Автор блога: Админ
Все рубрики (161)
()
ЖИЛЬЕ сниму
0
Пожалуйста, оставляйте здесь свои предложения по данной теме.
Как часто нужно дарить цветы? Опрос прекрасной половины человечества.
0
1. Сколько раз в году вам бы хотелось получать цветы?
2. Перечислите праздники, даты, в которые цветы должны быть обязательно, и в которые – желательно.
3. Обязательно ли дарить цветы, если есть другой подарок?
4. Существуют ли праздники, даты, поводы, когда нужно дарить какие-то определенные цветы?
5. Цветы каких цветов нужно дарить и по каким датам?
6. Цвета каких цветов дарить нельзя и почему?
7. Количество цветов. Играет ли роль? В каких случаях?
Делимся идеями. Что повесить и прибить на стены (средства связи)
0
В оформлении нашего Коммуникатора мы используем различные средства связи. Телефоны, таксофоны, пейджеры, радиостанции, мегафоны и т.п.
Поэтому нам нужны идеи, какие ещё бывают необычные средства связи?
РАБОТА поиск
0
Просьба выкладывать объявления, соответствующие названию темы
Сохранение свежести цветов
0
Вам подарили цветы и Вы очень хотите подольше сохранить свежесть цветам, для этого особых хитростей не нужно.

Для начала - концы стеблей следует обрезать на 1-2 см (косой срез), так как при пребывании на воздухе сосуды в нижней части стебля утрачивают всасывающую способность. Обрезать или обламывать стебли следует обязательно погруженными в воду; необходимо удалять лишние листья на стебле, оставляя не более трех. Это не только уменьшит испарение влаги, но и позволит легче выявить красоту линий растения; не следует трогать срез руками; прохладное помещение с косыми солнечными лучами для срезанных цветов предпочтительнее, чем жара и яркое солнце.
не размещайте аранжировки на сквозняках. Воду можно водопроводную, предпочтительно комнатной температуры.
Для угнетения микроорганизмов, вызывающих гниение растений воду можно подкислить с помощью серебряной монеты или медной либо добавить водки (1 ложку на 0,5 воды). Также есть современное средство "крисал", пакетики которого можете приобрести почти в любом цветочном магазине. Если выше сказанное не реально в каких-либо условиях просто чаще меняете воду, промывайте вазу и обновляйте срез (1 раз в день).

Все тропические растения (амариллис, антуриум, гербера, орхидея, фрезия) предпочитают воду комнатной температуры или выше. Луковичные, расцветающие ранней весной (мускари, крокусы, нарциссы и др.) дольше стоят в холодной воде. Для большинства цветочных растений зимой температура воды нужна не ниже 16-18*С, летом - около 6-8*С.
Не располагайте цветы рядом с фруктами, они выделяют этилен вредный для цветов.
Если Вы получили цветы не в день торжества, а на кануне, то их нужно хорошо опрыснуть, затем закрыть в целлофановую пленку, что бы она не касалась цветов ( иначе они почернеют), и поставить в прохладное место, можно даже в холодильник, если температура не ниже 5*С. Но советуйтесь с флористом, т.к. нежные орхидеи (фалинопсис) лучше не охлаждать.

Реанимация цветов.
Если случилось, что цветок завял по каким-либо причинам, не расстраивайтесь раньше времени, есть несколько вариантов реанимации:
Возьмите газету пропитанную водой и заверните в нее цветок так, что бы газета плотно прилегала к нему трубочкой. Сделайте срез 5-10 см. и поставьте глубоко в прохладную воду по соцветие. Подождите несколько часов или ночь, и снова любуйтесь его красотой! Таким же способом можно выпрямить не послушные стебли тюльпанов.
Т ак же можно реанимировать цветы с помощью очень горячей воды (шокотерапия). Оживление цветов таким способом объясняется тем, что проводящие сосуды, сжавшиеся при увядании, под воздействием горячей воды снова расширяются, благодаря чему растение начинает всасывать воду.
Восстановление свежести
Для того чтобы восстановить свежесть срезанных цветов, их стебли нужно опустить в воду комнатной температуры, острым ножом обновить срез, расщепить его по длине под водой и оставить растения на 2 часа в прохладном месте. Если цветы сильно увяли, их стебли подрезают под водой, в бумагу заворачивают цветки и листья, затем концы стеблей на 2- 3 см опускают в горячую воду температуры 95°С и держат в ней 1,5 - 2 минуты. После такой процедуры цветы заворачивают плотно в бумагу и ставят глубоко в холодную воду, где они быстро восстанавливаются. Цветы после обновления среза можно поместить в теплую воду на 10 - 20 минут, а потом снова поставить в обычную воду. Под действием теплой воды сжавшиеся проводящие сосуды расширятся, тем самым влага попадет к лепесткам и цветки оживут. Если цветы куплены за несколько дней до намеченного торжества, их можно сохранить в холодильнике. В этом случае стебли цветов подрезаются наискось и ставятся на 2-3 часа в воду комнатной температуры. После этого букет оборачивают газетной бумагой, которая хорошо пропускает воду и задерживает влагу, и помещают на нижнюю полку холодильника. Через несколько дней букет осматривают и, если цветки подвяли, стебли подрезают на 1-2 см, опускают на 2 часа в воду, а после этого
Сниму комнату
0
На лето, недорого)
ПОИСК ЛЮДЕЙ
0
Просьба максимально распространить информацию!!!Полиция просит содействия в розыске:
КУПЛЮ
0
Просьба выкладывать объявления, соответствующие названию темы
Хочу новых друзей в контакте
0
напиши заветное слово!))))
Вы из ЁБУРГА? ПОЗНАКОМИМСЯ?=)
0
Привет всем! ВСТУПАЙТЕ В НОВУЮ ГРУППУ! http://vkontakte.ru/club16901961 БУДУ ВАМ РАДА!=)))
Яндекс.Метрика